IMGP0097.JPG

七星潭是我在花蓮時最愛去的地方之一,

湛藍的海、獨特的月牙灣、不惜凍到快僵也要等到的日出、至今無緣一睹的月出,

曾經相約要帶我們去採玉米的攤販阿姨,悠閒望海的遊客、狗和海巡隊員......

美麗可愛的七星潭,不應該被財團獨占,

屬於全民的美景,不應該成為少數人的遊樂場。

  IMGP0138.JPG IMGP0139.JPG

主題:搶救七星潭,大家做伙來~

連署網址:http://campaign.tw-npo.org/campaign//sign.php?id=2009111918201900

美麗的七星潭,是花蓮人的回憶,更是所有到花蓮遊憩的朋友必停之地。

 

你曾經獨自在這片美麗的海灣駐足嗎?

 或者背著吉他向七星潭哭訴那個男孩/女孩離開了...

你曾經與親友一同踏著七星潭的浪,丟幾個小石頭歡笑嗎?

或者只是一群人夜宿七星潭,躺在礫石床上傾聽七星潭歌唱...

 

2009年10月30日,環保署通過花蓮縣政府提案,廢止了七星潭唯一的保護屏障~《86年七星潭風景區開發建設環境影響說書審議公告》。此一動作讓七星潭門戶大開!七星潭沿岸天然景觀生態、遊客及周遭居民安全岌岌可危!

許多在地居民憂心的指出,近幾十年來七星潭海岸線退縮快速,居住安全勘虞。加上考量全球暖化造成海水面上升以及風暴愈來愈強的趨勢,七星潭除加強聚落區海岸護堤外,其它非聚落區惟應強化海岸保安林的防風定砂和防潮功能,土地只應低密度利用,建築線應儘量向內陸退縮,而不是短視觀光開發近利,興建愈來愈大的飯店和渡假村,並要求政府建造愈來愈高海堤,與海爭地,圖私人利益,卻要納稅人買單。

 

 

現在,全民連署-搶救七星潭。

 

 我們的訴求:

1.七星潭的美要由全民共享,不可由財團掠奪獨占。

2.要求花蓮縣政府看守全民財產,保障全民進出七星潭海岸自由。

3.請花蓮縣政府依資訊公開法公開《新訂七星潭風景特定區計畫》內容,提供全民審查,並撤銷七星潭濱海渡假村開發計畫。

IMGP0095.JPG

greenwood 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()