Day 7 2010年11月5日》

  Swayambhunath(蘇瓦揚布拿佛塔)即一般所稱的「四眼天神廟」,是加德滿都谷地最重要且知名的景點之一,其歷史長達2500年以上,是尼泊爾最古老的佛塔,因附近聚集大量野生猴群,又稱為猴廟。佛塔位於加德滿都西郊約兩公里處的一座小山丘上,必須爬一段台階才能到達,台階四周都可見到猴子,無愧其「猴廟」之名,而且身為一個經常親近壽山的高雄人,不得不說這些猴子真的讓我超有親切感。

Swayambhunath (Kathmandu) 四眼天神廟

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Day 7 2010年11月5日》

  大人坐在廣場周圍閒磕牙,小孩在廣場上嬉戲,導遊講解眾多寺廟講得口沫橫飛,遊客則是卯起來拍照血拼,這就是巴克塔布Durbar Square的寫照。
 
Bhaktapur - Durbar Square

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Day 7 2010年11月5日》

  陶馬迪廣場(Taumadhi Square)是巴克塔布市區中頗具規模的廣場,非常熱鬧且進入廣場免費。廣場上滿滿的都是攤販,周圍則圍繞著多間廟宇,附近並有販賣各式各樣商品的商家。

Bhaktapur - Taumadhi Square(陶馬迪廣場)

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Day 7 2010年11月5日》

  路邊時常會看到當地人或站或坐,做生意之虞聚在一起閒聊。不好意思正面對著人拍,只好拿著相機瞎拍,就成了這奇怪的只有三雙腳的照片。

Bhaktapur

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Day 7 2010年11月5日》

  巴克塔布(Bhaktapur)又稱為巴德岡(Bhadgaon),位於加德滿都東方十二公里處,是加德滿都谷地的第三大城。巴克塔布的歷史可以回溯自西元9世紀,在12~14世紀為馬拉(Malla)王朝首都。在15~18世紀期間,馬拉王朝分裂為三個獨立的王國,即現今的加德滿都、帕坦及巴克塔布。巴克塔布成為馬拉第三王朝的首都,藝文發展達到巔峰。初到巴克塔布,立刻被當地的建築和獨特的氛圍吸引,紅磚、木材和深色的瓦片讓城市呈現出溫暖的色調,形形色色的人車悠然穿梭古城中,讓人有種時空錯置之感。

Bhaktapur

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Day 7 2010年11月5日》


  來到納加闊特,當然不能錯過這裡聞名的日出。

Nagarkot

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《住宿 Niva Niwa Lodge》

  (據旅遊書說)納加闊特的旅館都有非常好的視野,我們這次住宿的是果然視野絕佳。Niva Niwa Lodge外觀是歐式風格,還有個小尖塔,非常可愛。

Niva Niwa Lodge (Nagarkot)

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Day 6 2010年11月4日》


  午飯後,驅車前往山城納加闊特。納加闊特(Nagarkot)距離加德滿都約35公里,海拔約2175公尺,是加德滿都谷地著名的賞日出、日落景點。

Nagarkot

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Day 6 2010年11月4日》

  離開博拿佛塔準備到餐廳吃午餐,再度陷入尼泊爾驚人的車陣中。說起尼泊爾的交通,絕對是相當驚人的。尼泊爾的紅綠燈很少,在城市之外的地區,馬路上常常連分隔線都沒有,因此不管是走路的、騎車的、開車的,還是使用其他各式交通工具的,都只好各憑本事、自求多福。尼泊爾的機車都是重機,幾乎沒看過台灣常見的小綿羊,機車跟汽車也沒有分道,常常都是塞成一團。遊覽車會有一個司機和一個助手,原本以為助手的工作是服務遊客,幫忙搬行李或是協助乘客上下車之類,後來才發現助手的存在有多重要,因為以尼泊爾的交通狀況,有時候光靠後照鏡是沒用的,這時候就要靠助手從窗戶探出頭幫忙司機看路了。因為這種交通狀況,尼泊爾的司機開車技術都非常好,常常發現我們和旁邊的車子距離近到只要伸出手就可以摸到隔壁的車身。

Kathmandu

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Day 6 2010年11月4日》


  今天離開波卡拉回到加德滿都谷地,行程的第一站是尼泊爾最大的佛塔——博拿佛塔(Boudhanath,又稱為Bouddhanath,Bodhnath或Baudhanath)。博拿佛塔的入口在馬路旁邊,看起來並不起眼,因此當我們走進入口,第一眼看到龐大的博拿佛塔時,我和團員全幅機先生不約而同發出的感慨就是:「這怎麼拍啊?」以距離和博拿佛塔的大小來看,大概要出動魚眼鏡頭才拍的下來,所以立刻達成的共識就是「回去用拼的」。可是博拿佛塔周遭人來人往,拼出來的結果就是這樣鬼影幢幢的照片,不過至少大約可看出博拿佛塔的全貌。

autostitch 失敗例

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