我選手展國旗領獎 中國罵狗生的

自由時報 2007/10/09 04:09 

〔記者陳英傑美國西雅圖報導〕中國打壓台灣事件再一例!台灣電玩好手劉祐辰在美國西雅圖所舉辦的世界電玩大賽(WCG)「世界街頭賽車3」中,勇奪第三名,在上台領獎時拿出國旗,結果引來中國選手的挑釁,下台後動手動腳,甚至罵出「你們是狗生出來的嗎?」的惡劣字眼。

中國選手爆粗口、動手動腳

頒獎典禮上,代表台灣領取第三名的劉祐辰,在頒獎前就已打算在台上亮出國旗,到頒獎結束前一切都無異狀,然而台灣選手們準備離開會場,返回選手村休息時,數十位中國選手及媒體,便向前嗆聲,質疑頒獎典禮上的是什麼旗幟,甚至要脅我選手交出劉祐辰,辱罵台灣選手是「狗生出來的」。

嗆聲我選手的,以「星海爭霸」拿下第二名的沙俊春,及「魔獸爭霸3」十六強賽即被淘汰的陸維梁為首,不但先口頭恐嚇,甚至對我選手動粗,隨後被會場保全架開。

當我選手準備上車返回選手村,中國選手又跑了出來,試圖阻擋我選手上車,險些發生二次衝突,西雅圖警方到達現場時,沙俊春馬上否認有踢人的攻擊動作,我方則緊急找來外交部駐西雅圖辦事處代表甄國清處理。世界電玩大賽主辦單位為保護我選手安全,更是指派專車接送回選手村。

選手們返回選手村Doubletree飯店時,卻發現中國選手正等在我選手準備進房的門口,打算繼續鬧事,我選手因此改從其他門口回到房間,並要求飯店人員轉告中國領隊約束自己隊員,並請保安人員加強巡房。另避免中國選手對我選手挑釁恐嚇,我方領隊要求選手們留在房間,決定不參加惜別晚會。

台灣選手晚上都在飯店房間休息,為避免危險,原本睡在不同區的領隊劉俊宏及「極速快感:玩命山道」的劉明貴,都與其他選手集中同一區房間休息。中國選手則將搭乘八日下午一點(台灣時間九日凌晨四點)班機前往舊金山轉機返回中國。

二○○一年台灣好手曾政承奪下「世紀帝國2」冠軍時,在台上揮舞著國旗,同樣也遭到中國媒體的抗議,我方此次循例向主辦單位提出嚴正抗議。



遭中國團員辱罵 外交部聲援台灣電玩選手

中央社 2007/10/09 11:30

(中央社記者李佳霏台北九日電)WCG世界電玩大賽昨天落幕,台灣選手手持國旗領獎下台後遭中國代表團辱罵及踢打。外交部今天說,中國打壓台灣已到瘋狂和無所不用其極的地步,中國以不雅言詞辱罵與粗暴舉動對待台灣選手,已引起國際憤慨,未來台灣選手參加任何國際活動,可先和台灣駐館聯繫,取得安全協助。

WCG世界電玩大賽結果出爐,銅牌是台灣選手劉祐辰,當他手持國旗上場領獎,下台後引起中國選手不滿,被辱罵是「中國豬」,之後還踢打台灣團員。

外交部新聞文化司副司長葉非比上午指出,對於台灣選手維護國家權益的舉動,外交部感到驕傲。這起事件發生後,台灣駐西雅圖辦事處人員在十五分鐘內就趕到現場,除向主辦單位抗議外,並通知美國警方協助處理,以維護台灣團員安全。

她說,外交部駐外人員除聯繫警方給予台灣團員安全保護外,也同步聯繫團員下榻旅館給予相關安全協助,台灣團員在第二天就更換旅館,今天會進行市區參訪,將在明天啟程返回台北。

葉非比表示,中國在國際間對台灣的打壓已到瘋狂及無所不用其極的地步,用不雅言詞辱罵並以粗暴方式挑釁台灣團員,只會加深國際與台灣的憤慨。

她說,在地球村的時代,台灣民眾會有許多機會參與國際各類活動,也很容易遇到中國選手,外交部要籲請民眾提高警覺,如果有任何異常或需要先協助的情況,可在事先聯繫駐館研擬因應對策。961009



這種事情還要再發生幾次才夠啊?
明明台灣就是被欺負的一方,
中國(和一些親中或不得不親中的國家)卻”打人喊救人”,
到處誣陷我們是trouble maker!

連到國外參加比賽的台灣人民,都必須受到這樣的打壓、侮辱,
那些高喊著民主、人權的國家,
是眼睛糊到蛤仔肉還是良心被狗吃了?
視而不見聽而不聞,偶而想到還要為虎作倀一下,
真他.馬.的.讓人想罵髒話!!

那麼,他馬的到底算不算髒話(笑)!


greenwood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()