善用資源節能 澎科大年省250萬

華視 更新日期:2008/05/31 14:29 



  來看超會省的澎湖科技大學!靠著風力發電和太陽能發電,可以提供學校四萬度的電力,再加上拆掉不必要的燈管和冷氣設定斷電系統,一年下來,足足省下了兩百五十萬的電費。

  說到省錢省能源,一定要學學澎湖科技大學,為了省電,先從教室做起,控制燈管亮度,以教室五百流明,辦公室三百流明為標準,一間間測試,多的就把燈管拆掉,原本一萬多支燈管,拆掉三千多支不必要的,加上把冷氣全都設定在二十六至二十八度,兩小時斷電一次避免浪費。

  光是這些動作,一年省下兩百多萬的電費。最厲害的是全國唯一的風力公園,有六隻大風扇,提供兩萬度電給學校使用;還有太陽能發電系統,可以供給一萬度電,學生們都知道節能需要大家要一起來。不只重視節能,還積極利用天然資源,澎湖科技大學成為值得學習的模範學校。(陳能振 王美雅 榮昊北)


 

借用一下王建民的話......


很厲害!!


風力和太陽能台灣很多地方都有,
大家多學著點啊!
(可惜我住在大樓裡,不然真想要太陽能光電板,
 是說我現在也沒錢0rz)


創作者介紹
創作者 greenwood 的頭像
greenwood

綠林寮

greenwood 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 偏
  • 嗯嗯。

    為了省電響應環保,
    水手隊也推出「人體電風扇」打擊部隊。
    很厲害哦~!
  • 敵對捕手:嗯~~好涼~~~

    greenwood 於 2008/05/31 20:51 回覆